腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

希腊或默许欧盟干预其经济以换取更多贷款

2011年05月30日11:34腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月30日上午消息,欧洲的领导人目前正在协商制定一项交易,内容涉及外部干预希腊经济,而国际干预又将包括税收和国有资产私有化等方面。

据了解,希腊默许这种行为的目的是用以交换政府新的纾困贷款。会谈相关人士透露道,会谈内容还包括鼓励希腊债务私人持有者自愿延缓希腊政府还款期限,以及另一轮的紧缩措施。

希腊官方称,希望到2013年底政府融资至少能完成600-700亿欧元(即860-1000亿美元)融资需求的一半,并且在此期间不再负担新的债务。而根据一些主张者的计划,这项目标其中很大一部分将取决于出售国有资产所得的资金,此外还依赖于私人债权人对延后还款期的态度。

在外部干预下希腊经济有明显起色后,欧元区国家以及国际货币基金组织才会在去年约定的纾困项目中“同意给予1100亿欧元支援金”的基础上再借出300-350亿欧元。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐