腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

金价震荡整固向上步伐不变 须警惕美元触底回升

字号:T|T

上周,国际现货黄金开盘报1511.94美元,盘中最高上试1532.24美元,最低下探1503.99美元。截至笔者收稿,现货金价报1523.19美元,较上一周上涨11.39美元,涨幅为0.75%。

黄金的此轮反弹行情自欧债问题引发,然而随着美元指数的回落,金价的走势更为明确,再加上周边市场的共振,金价只能选择上涨。

目前支撑黄金走势的因素不变,短期是债务问题,长期则是供需不平衡。G8会议的召开时期,投资者对债务问题的担忧会有一定程度的缓解,供需以及美元指数的走势则成为指引本周金价的关键。

黄金的供需不平衡已经是非常肯定的,剩下的关键就是美元。从技术分析角度看,美元指数在关键

价位75-76之间将面临一个重大的选择,而从基本面角度分析,美国的劳动力市场疲弱依旧,若没有充分可信的积极的经济数据支持,美元的反转尚需时日。美元弱势还是相当明显的,反弹之后的回落将推升黄金继续走高,但若美元触底回升,黄金投资者要保持警惕。

从黄金技术面来看,日线构筑三角形之后金价继续走高,当前位于1577.05下跌至1467.9美元的50%回撤位附近,预计在此多空双方必有争夺,但从上周K线的运行特别是纽约时段的状况来看,多头优势明显。

综合来看,天鑫洋投资有限责任公司金研室预计黄金将呈现震荡之后向上运行的态势。

华西都市报记者 王矜

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐