腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

金融时报:欧盟欲为希腊救助设定严格条件

2011年05月30日08:16腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月30日上午,《金融时报》头条刊文《欧盟欲为希腊救助贷款设定严格条件》,现全文摘要如下:

目前,欧洲各国领导人正在就希腊的问题展开商讨,这可能会导致他们出手干预希腊经济,这是史上从未出现过的情况。按照欧洲各国的打算,干预措施或将包括由国际各国参与征税,对希腊的国有资产进行私有化, 旨在作为希腊接受救助贷款的交换条件。

据参与会谈的内部人士透露,救助贷款方案将包括鼓励私有部门持有希腊债务,以促使他们自愿延长偿还期限,以及新一轮的紧缩措施。到2013年底前,希腊需要600亿至700亿欧元(合860亿至1000亿美元)的新资金,官员们希望其中多达一半的资金无需通过新贷款筹集。根据部分人士倡导的一项计划,可以通过出售国有资产和变更私人国债持有者的偿付条款来筹集一部分资金。此外,欧元区国家和国际货币基金组织(IMF)需要再借给希腊300亿至500亿欧元贷款。根据去年达成的救助计划,国际社会已承诺向希腊提供1100亿欧元贷款。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐