腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

雅虎财经:投资企业债券不再明智

2011年05月30日08:08腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月30日早间,《雅虎财经》头条刊文《投资企业债券不再明智》,现全文摘要如下:

业界分析师日前指出,在传统上,企业债券都被认为是最安全的投资渠道,但从目前的情况来看,投资该品种可能不再明智。从表面上来看,企业从投资者处筹资,并向其给予较高的回报,这看上去并无不妥,但仔细分析细节情况就会有所不同。

在当前通胀的情况下,有些企业债券的回报率太小,使得投资者的实际收益往往为负。对于那些回报较高的债券而言,投资年限又过长。迈阿密货币基金经理人理查德-雷曼表示:“目前市场行为已经从愚蠢演变为荒唐。”(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐