腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

京沪高铁动车撤豪华包间

2011年05月29日06:57新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电 记者从中国北车集团获悉,中国北车研制的CRH380BL高速动车组已圆满完成在京沪高铁开通前的第一阶段试运行任务。

  试运行期间,CRH380BL高速动车组结合运行试验进行了运行图参数测试、故障模拟和应急演练等试验科目。

  23站点设售后服务

  在铁道部对京沪高铁沿线23个车站布置及售后服务要求后,为便于CRH380BL动车组检修维护,中国北车已在北京、济南、青岛、上海虹桥、上海南翔、杭州、南京、天津和徐州组织成立了售后服务中心、服务站或服务点,并为售后服务站准备辅助耗材、紧固件、车上质保备件、转向架质保备件等各类备件。

  VIP坐席仍留28个

  又讯 据《北京日报》报道 记者从中国北车获悉,京沪高铁时速300公里的列车将有两种,分别是北车制造的CRH380BL和南车制造的CRH380A,这两种列车都将交付40多列。

  根据铁道部京沪动车组交付及配置规划,中国北车将在6月17日前提供42列CRH380BL动车组用于京沪高速铁路开通运营,其中20列配属上海局、12列配属济南局、10列配属北京局。

  记者了解到,这批新车原来设置的VIP豪华商务包间已经取消,但带液晶电视、可平躺的VIP座席还保留了28个。预计6月中旬,京沪高铁将完全按照正式运营图进行综合运行试验。

  ■ 相关新闻

  京沪高铁专项行动保运输安全

  据新华社电 京沪高铁开通在即,国务院安全生产委员会办公室日前部署专项行动,严厉打击京沪高铁沿线危害铁路运输安全的非法违法行为。

  此次专项行动时间为今年6月至7月,打击的重点范围和内容包括在铁路线路两侧、车站周围200米范围内建造危险品生产、加工、储存、销售场所,在铁路线路两侧1000米范围内采矿、采石、爆破作业等11种行为。

  根据部署,京沪高铁沿线省、市将组织公安、国土、交通、水利、安全监管等部门和铁路安全监督管理办公室,依法严厉打击京沪高铁沿线危害铁路运输安全的非法违法行为,切实解决影响京沪高铁安全的突出问题,确保京沪高速铁路运输安全万无一失。

  据了解,北京、天津、河北、上海、江苏、安徽、山东等省(市)安全生产委员会及铁路部门将组织落实专项行动各项要求。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐