腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

A股暴跌独缺三点 当务之急搞好国内板

2011年05月28日10:49上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

000001

本周股市五连阴,暴跌150点。个中原因很复杂,既有内因也有外因,在此就不一一而谈了。而在暴跌背景下,当务之急是应把A股自身建设搞得更完善,这样才能迎接国际板的登陆。

对于目前的暴跌,笔者认为,这是因为A股缺少三样东西。首先,A股市场目前最缺的是资金。虽然从M2看,还有70多万亿,似乎是流动性过剩,但都早已进入实体经济和房地产领域,而没有进股市。2009年初,股市流通市值5万多亿时,存量资金有3万亿。而两年后的今天,流通值高达21万亿时,存量资金则仅有1.3万亿。其次,当前A股缺少安全性和信心。近两年来,全球股市频频创出新高,唯独A股市场,节节败退,市场难有信心可言。此外,A股现在最需要休养生息,只有把国内板先搞好,才能赢得全球性资本的青睐。这是因为股市中的资金不管是长线、中线和短线,都是为了赢利而来,增量资金介入的前提,就是看市场有无财富效应,而这两年指数绝大多数时间都在2700点左右徘徊,扩容压力反而不减,财富不增反减,这样的市场,势必会因毫无投资价值而被市场无情抛弃。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐