腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金期货 > 正文

多重因素推动 金价周五涨0.9%至1537.30美元

2011年05月28日02:15腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月28日凌晨消息,周五,美元汇率下跌,为黄金价格提供支撑,同时中东和北非地区的紧张局势依然持续,欧洲区主权债务危机也继续威胁市场,黄金的避险功能受到投资者追捧,主力黄金合约收涨于每盎司1537.30美元。

纽约商品交易所8月主力黄金合约周五上涨13.60美元,收于每盎司1537.30美元,涨幅是0.9%。这是该合约5月3日以来的最高收盘价。按周计算的黄金价格上涨了1.8%。

7月白银合约周五上涨53美分,收于每盎司37.86美元,涨幅是1.4%,本周的累计涨幅是7.9%。

分析师指出,今天黄金和白银两种贵金属的上涨动力主要来自美元汇率的下跌,为金属价格提供了稳定支撑。由于持有成本的变化,以美元定价的大宗商品价格通常与美元汇率反向互动。截止黄金市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报74.936点,下跌了0.81%。

另一方面,交易商继续关注中东和北非的政局动向:报道称也门已经位于内战边缘,全球重要领袖在G8集团峰会期间也继续呼吁利比亚领导人卡扎菲放弃权力。与此同时,RBC财富管理副总裁乔治格罗(George Gero)也指出,G8集团峰会期间“没有任何对欧元区债务危机的解决方案”出台,加上即将来临的长周末,“没有人愿意持有空头仓位。”英国和美国金融市场将分别认为银行春假和阵亡将士纪念日在下周一休市。

其他金属方面,7月铂涨21.90美元,收于每盎司1800美元,涨幅是1.2%,本周以来上涨1.7%;6月钯涨2.70美元,收于每盎司759.90美元,涨幅是0.4%,一周之内上涨3.3%。

期铜价格先跌后涨,7月精铜合约最终走高不足1美分,收于每磅4.19美元,本周以来上涨1.7%。

美国宏观经济数据喜忧参半:5月消费者信心指数由4月的69.8点增长至74.3点;更早之前的成屋签销指数4月值下跌11.6%,消费者开支也在4月出现增长放缓。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐