腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

森洋投资:个股大面积下挫 后市或探底反转

字号:T|T

000001

今日两市呈现高开低走,震荡寻底态势,早盘大盘受中石油大股东增持利好提振,小幅高开。随后震荡走低,中下盘个股弱势不改,石油、煤炭资源类股护盘。10点40分过后,权重股发力,银行板块一度快速拉升,创业板探底回升,由此,大盘收窄跌幅,一度翻红。午后,沪深股市单边下跌,大盘逼近2700点整数关口,再创本轮调整以来新低。前期的强势股纷纷补跌,近百只股跌停,跌停板上的个股多是之前市场强势个股。

行业方面,煤炭、保险、石油、券商板块逆市飘红;陶瓷、开发区、农化、纺织、化工等板块大幅下挫,居跌幅榜前列。

消息面,1,蔬菜价格大幅反弹,5月CPI或创新高,市场存两点担忧:结构性风险(剔除沪深300的 A股市盈率仍高于40倍)和政策超调风险。2,煤炭工业“十二五”规划拓宽相关公司发展空间,供需不平衡将对炼焦煤价格形成有力支撑。3,交运部:“十二五”我国交通基本建设投资逾6万亿元,将给交通运输业、基建、配套设备提供商带来机遇。

综合来看,大盘的阶段性方向仍然以调整为主,随着今天的大幅下挫,大盘短期可能形成的底部趋势将不复存在,大盘将继续向下重新探底,至于此次大盘调整的底点,可能在2675点左右,时间上可能还有3个交易日左右,大盘可能再次阶段性探底反转的机会。成交量上,将以减小为主,这样将有利于后市阶段性反转。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐