腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

王朝酒业公司简介

2011年05月27日15:23腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
王朝酒业(00828)

中法合营王朝葡萄酿酒有限公司始建于1980年,是我国制造业第一家中外合资企业,合资的外方为世界著名的法国人头马集团亚太有限公司。2005年1月,公司在香港主板成功上市。企业投资总额为8.2亿元人民币,占地面积440亩。公司建有国际酿酒名种葡萄原料种植基地3万多亩,具有国际一流的葡萄酒生产设备和工艺,现生产三大系列90多个具有不同风格的葡萄酒品种,现生产能力为5万吨/年。公司的地下酒窖占地5000平方米,是目前国内最大、设施最先进的地下酒窖。

公司始终重视产品质量,使王朝酒享誉海内外。王朝葡萄酒曾先后荣获14枚国际金奖,8枚国家级金奖,被布鲁塞尔国际评酒会授予国际最高质量奖,农业部将王朝葡萄酒确定为无污染、无公害、无病毒、营养丰富的绿色食品。王朝葡萄酒被指定为国宴用酒,供应231个我国驻外使领馆。王朝葡萄酒还远销美国、加拿大、英国、法国、日本、澳大利亚等20多个国家和地区,同时深受国内消费者的青睐。

公司具有现代化的管理运营机制,是我国首家获得ISO9002质量管理体系和ISO14001环境管理体系双认证的葡萄酒企业。公司建立了国家级技术开发中心,有强劲的科技开发能力,2001年《王朝高档干红葡萄酒酿造技术与原料设备保障体系的研制与开发》荣获国家科技进步二等奖,成为我国酿酒行业唯一获此殊荣的企业。公司的经营成果得到了社会各界的认可,近年来曾先后多次获得全国五一劳动奖章,并连续多年获得全国双优外商投资企业、全国质量效益型先进企业、中国食品行业质量效益型先进企业、天津市优秀外商投资企业、天津市优秀企业等荣誉称号。

“DYNASTY 王朝”是具有自主知识产权的品牌,品牌名称简洁、高雅、隽永、易记,同时寓意了王朝公司要在我国葡萄酒业的腾飞之际大展宏图的壮志雄心。领先的技术、优异的质量,使“DYNASTY.王朝”的品牌知名度和无形资产价值不断提升。2000年“DYNASTY王朝”商标被国家工商局认定为中国驰名商标,2002年被国家质量监督检疫总局评定为中国名牌产品;在2006年中国最有价值品牌评价中,“DYNASTY.王朝”的品牌价值已达30.07亿元人民币。

王朝公司对葡萄酒事业的发展充满信心,以全球经济一体化为发展机遇,大力拓展国内、国际两个市场,把“DYNASTY 王朝”品牌培育成国际知名品牌,把王朝公司建设成现代化、国际化、一流的大型企业集团。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐