腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

安信国际:财报支撑美股 投资者忧欧债危机

字号:T|T
恒生指数

美国第一季度GDP 环比年化增长率为1.8%,与上次公布数据相同,不及此前经济学家2.2%的平均预期。商务部报告显示,能源、食品价格攀升使居民消费意愿受到抑制,是美国一季度经济增速放缓的重要原因。美国当周首次申领失业救济人数意外升至42.4 万,高于市场平均预期的40 万。欧元集团主席容克表示国际货币基金组织可能将在下个月停止向希腊提供救援资金,因希腊缺乏再融资保证。午盘前三大股指受疲软经济资料及投资者对希腊的担心情绪影响,全面下跌,交投清淡。但随后在强劲的企业财报以及要求微软CEO 下台的呼声推动下,美股震荡上升,最终小幅收高。道琼斯工业平均指数上涨8.10 点,收于12,402.76 点;纳斯达克综合指数上涨21.54 点,收于2,782.92 点;标准普尔500 指数上涨5.22 点,收于1,325.69 点。

昨日非日用消费品板块与科技板块领涨。奢侈品零售商Tiffany 宣布第一财季盈利超出市场预期,并上调了全年业绩预期,成为昨日涨幅最大的标普500 成分股之一,收涨8.5%。软件行业巨头微软是昨日表现最好的道指30 成分股,收高2%。

安信国际观点:经济数据表明美国就业市场与经济增长依然疲软,但强劲的企业财报为美股后市带来支撑。

昨日英欧洲股市大多低收,希腊债务问题仍令投资者感到不安,而来自美国的经济数据亦令投资者失望。泛欧道琼斯Stoxx 600 指数下跌了0.1%,收报277.14 点;德国DAX 30 指数下跌了0.8%,收报7114.09 点;法国CAC 40 指数下跌了0.3%,收报3917.22 点。英国金融时报100 指数逆市上扬0.2%,收报5880.99。

昨日因投资者避险需求减弱及交易商利用股市企稳对黄金近期涨势获利了结,COMEX6 月黄金期货收低0.3%,报每盎司1,522.80 美元。受累于美国暗淡经济资料影响,NYMEX 7 月原油期货收跌1.1%,报每桶100.23 美元。

安信国际观点:投资者仍对希腊主权债务危机及其对欧元区的影响感到担心。

中国国家统计局5 月24 日公布的全国50 个城市主要食品平均价格变动情况显示,叶类蔬菜出现较大幅度的上涨。7 种主要蔬菜当中,大白菜、油菜和芹菜等叶类蔬菜的价格分别较上期上涨11.9%、16.4%和11.6%,已连续两周上涨,且涨幅较上期扩大。

自上周要求各银行月底提交今年余下资金计划后,香港金管局再次要求银行就市场有一半游资流出再进行压力测试。此次金管局要求银行要假设分别在未来6 个月及12 个月,自金融海啸后流入本港银行体系的一半资金,即约6500 亿元流走,评估自己银行的资金情况和影响,并在1 个月内提交报告。

安信国际观点:截至今年3 月底,香港银行的总存款量为70,735 亿元,而贷款则为45,390 亿元,贷存比率约为64%。香港银行体系存款急增,海外资金流入是原因之一,自2008 年金融海啸以来,共有6,400 亿元流入港元市场。金管局令银行重新检讨今年余下时间的业务计划,以防信贷增长过速所带来的系统性风险。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐