腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

爱尔兰称不会因接受外部援助而提高公司税税率

2011年05月27日00:17腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月27日凌晨消息,爱尔兰财政部长迈克尔努南(Michael Noonan)周四表示,虽然遭到来自法国和德国的压力,爱尔兰也不会将目前超低水平的公司税进行调升,即使这样做意味着需要该国所获得的欧盟援助贷款支付更高的利息。

迈克尔努南是在巴黎出席经济合作与发展组织会议期间与法国财政部长克里斯汀拉加德(Christine Lagarde)进行单独会谈之后,对记者发表以上意见的。他表示,“我们不会在这个问题上进行调整,我们已经准备付出代价了。”在被问到他是否已经在这个问题上与法国取得进展时,迈克尔努南称,“我们认为当我们向通情达理的人解释问题时,就会获得回应...,我认为我们在这个问题上的立场已经获得了更多谅解。”

迈克尔努南拒绝对爱尔兰能否获得欧元区援助贷款利率削减至平均5.9%的优惠做出预测,这一优惠贷款条件在此之前已经被授予了希腊。在被问到评级机构穆迪称希腊即使是“自愿地”获得债务到期时限延期这类实际违约,也会损害欧元区其他国家信誉一事时,迈克尔努南称,“不管希腊发生什么问题,我不认为会对爱尔兰造成太多扩散性影响。” (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐