腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

广发证券:大盘冲高回落 弱势依旧

字号:T|T
000001

在周边市场上涨及大宗商品大涨的背景下,A股仍然走出冲高回落走势,权重股走势滞重拖累了股指表现,主流资金出于对调控和经济增长放缓的担忧,前期大举减仓后难以快速回补是行情难以展开的重要因素,据某券商的基金仓位监测数据,5月6日至5月19日期间股票型与混合型基金的股票仓位降至71.1%,比前期的76.56%下降了5.46个百分点,七成以上基金主动减仓,大型基金管理公司以主动减仓为主,且有数家私募选择清盘,主流资金减仓后缺乏回补空间是资金难以回流的重要因素,但基金仓位降至历史较低水平也说明主动性抛压的减弱,在连续大跌后,今天成为下跌中继的可能性大大减小,短期震荡后反弹的机会仍然存在,投资者不妨保持仓位静观其变,待反弹出现后再寻找减仓机会。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐