腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

广弘控股:不惧大盘回调 逆市涨停

字号:T|T
广弘控股(000529)

异动原因:

广弘控股公布2011年第一季报:基本每股收益0.0207元,稀释每股收益0.0207元,每股净资产1.22元,摊薄净资产收益率1.6899%,加权净资产收益率1.7%;营业收入282610201.05元,归属于母公司所有者净利润12057883.46元,扣除非经常性损益后净利润11887862.34元,归属于母公司股东权益713541810.39元。

投资亮点:

广弘食品的注入使公司拥有了华南地区最大的食品冷藏库,并借此占据了广东省15%的冻肉市场份额和省冻肉储备资格;广弘农牧使得公司拥有广东名牌南海黄肉鸡的产销权;目前教育书店在广东市场上与广东新华发行各自占据市场份额。这些业务都具备了较佳的资产质量和市场份额,有望在未来为公司带来持续稳定的收入和利润增长。此外,大股东广弘资产旗下资产众多,市场也对其未来继续注入成熟项目有所期待, 这也为公司股价带来了足够的想象空间。

相关板块:

食品行业

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐