腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

逾六成基金增持股近期跑输大盘 平均跌幅10.36%

2011年05月26日06:58证券时报刘明我要评论(0)
字号:T|T

基金作为机构投资者所青睐的股票自然备受市场关注,但其表现或许并不如人意。天相投顾数据显示,截至5月25日,基金一季度增持的前50大重仓股进入二季度以来算术平均跌幅为10.36%,而同期沪深300下跌7.23%,32只个股跑输大盘,占比达64%。

具体来看,海通集团进入二季度下跌38.28%,跌幅最大。资料显示,海通集团为今年一季度基金第22大增持股,华安策略优选、上投摩根内需动力等16只基金大举增持了该股。重庆啤酒4月份以来下跌26.22%,位居其次。资料显示,重庆啤酒为一季度基金第49大增持股,大成景阳领先、国泰中小盘成长等5只基金增持了该股。此外,基金一季度第44大增持股驰宏锌锗、第39大增持股悦达投资、第32大增持股江淮汽车、第37大增持股华域汽车、第6大增持股攀钢钒钛等5只个股进入二季度以来都下跌了20%以上。这些个股一季度得到广发大盘成长、兴全可转债等基金的增持。除上述7只个股之外,还有21只基金增持股跌幅在10%以上,山推股份中国玻纤中集集团海螺水泥等基金一季度看好的股票也表现欠佳。

尽管多数基金增持股表现难尽人意,不过也有4只个股在二季度取得了正收益。包钢稀土民生银行泸州老窖冀中能源是仅有的可以展现基金投资眼光的增持股。数据显示,包钢稀土进入二季度上涨了20.27%,博时新兴成长、泰达宏利市值优选、华泰柏瑞积极成长等21只基金一季度增持了该股。民生银行、泸州老窖、冀中能源进入二季度虽有上涨,不过涨幅在5%以内,南方隆元产业、光大保德信优势配置等基金一季度对上述个股进行了增持。

深圳一位基金公司投研人士表示,基金在市场上的话语影响力正在不断下降,表现得越来越像“大散户”,跟着市场走,因而基金一季度末看好的个股表现得比市场差也并非意料之外。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fredericli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐