腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

安德鲁森坦斯:通胀加剧 英国央行早就应该加息

2011年05月26日02:49腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月26日凌晨消息,英国银行鹰派官员安德鲁森坦斯(Andrew Sentance)周三表示,如果不能有效控制通货膨胀,将会危害英国央行的信誉,并导致未来必须进行更大幅度的加息。

这是安德鲁森坦斯在5月底离开英国央行货币政策委员会前的最后一次公开讲话。他在讲话中再次重申了对通货膨胀全球推动因素不会走向温和的看法,并称货币政策应该开始收紧。

森坦斯在过去一年中的央行利率决策会议中一直投票支持提高利率,但是没有能够成功说服这个九人委员会中的多数人支持他的观点。尽管目前的通货膨胀率已经达到了央行确定的2%目标值的两倍以上,英国央行自2009年3月以来还是一直维持0.5%的纪录最低利率。

森坦斯周三出席泽西郡一个商会活动时表示,“继续容忍通货膨胀的发展使得将来采取更极端货币政策修正的可能性变得更高,特别是,如果持续高通胀嵌入了薪资和物价的决定之中。”他强调,“这不仅是对经济复苏的威胁,更有可能侵蚀货币政策框架来自不易的信誉,对长期经济增长来说,将是巨大的伤害。” (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐