腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

6月限售股解禁市值1474.67亿元 环比下降近一半

2011年05月25日17:30全景网我要评论(0)
字号:T|T

  全景网(微博)5月25日讯 步入上半年最后一个月份,解禁压力的连续第二个月下降或将令近期阴雨重重的A股市场稍稍喘一口气,六月份A股解禁数量将是上半年中最少的,解禁市值较五月份下降近一半。

  根据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,6月份共有106家公司的102.43亿股限售股、共计1474.67亿元市值解禁,解禁股数比5月份下降26%,解禁市值下降48%。

  其中股改限售解禁公司共19家,解禁数量为24.69亿股,占全部解禁数量的24%。解禁市值270.72亿元,占全部解禁市值的18%,均较5月份下降近六成。

  6月份首发限售解禁公司为69家,解禁数量为36.7亿股(较五月份下降三成),占全部解禁数量的36%,解禁市值也下降近五成至897.86亿元,占全部解禁市值的61%。

  首发限售解禁公司中,七成来自中小板,另外有17家来自创业板及3家来自沪市。解禁数量最多的是大洋电机,共3.2亿股;科伦药业解禁市值接近百亿,位居首位。创业板解禁数量最多的是盛运股份,共7107.8万股。

  此外,还有15家公司增发限售解禁及3家追加限售解禁。6月份增发限售解禁股份达到13.08亿股,占全部解禁数量的13%,解禁市值也达到了137.83亿元,占全部解禁市值的9.3%。追加限售解禁数量由于太钢不锈独占26.7亿股,因此总体占比达到27%。

  个股方面,太钢不锈6月份解禁数量达到26.7亿股,占全部解禁数量的26.7%,解禁市值144.69亿元也居于首位。紧随其后的是中原高速营口港,解禁数量分别为7.5亿股及4亿股。

  以5月24日收盘价计算,科伦药业、大洋电机及中色股份解禁市值分别为96.86亿元、75.94亿元及74.17亿元,位居前列。

  6月份迎来全流通的个股共有22只,分别为北方创业通化东宝鲁银投资华微电子航天通信北京城乡中恒集团大连控股*ST白猫、营口港、中原高速、广东明珠北化股份*ST天一华东数控步步高、大洋电机、上海莱士川大智胜彩虹精化烟台氨纶海陆重工。(全景网/邱璧徽)

(全景网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐