腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房地产 > 正文

北京商品房库存超10万套 现供应拐点

2011年05月24日14:08法制晚报张媛 杨予诺我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 张媛 杨予诺)进入5月,随着保障房的集中供应以及商品房的扎堆入市,北京商品房库存上周再次超过10万套。

  截止到上周末,北京从3月以来供应的可销售保障房项目合计9个,提供的住宅总面积为77.2万平方米,平均单月提供的保障房均接近30万平方米,提供住宅近3000套。加上上周纯新盘的大量入市,房地产交易管理网数据显示,5月22日,北京商品房库存100868套,这是继今年1月18日100362套后,再次突破10万套。

  业内人士表示,100868套的新建住宅供应量,突破了10万套“供不应求警戒线”数值,是一个实质性的变化。链家地产首席分析师张月认为,经过多次调控,当前是近几年难得出现的买方市场,房价下降的动力增加。如果长期维持买方市场状态,房价将会有明显下降。

  北京中原地产市场总监张大伟表示,虽然库存量比之前上涨,但目前的库存量依然低于2011年最高的102922套,整体依然处于供小于求的状况。不过,如果今年商品房竣工面积能够与去年同期持平,就将新增超过百万平方米的住宅供应,局部市场很可能在年内出现供应拐点。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐