腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

LinkedIn股价或因解禁而跌至30美元

2011年05月24日08:57腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月24日早间消息,据业内知情人士透露,上周首次公开上市的商务人际关系网公司LinkedIn的内部持股者手中持有着大量股份,一旦他们出手卖空,LinkedIn股价将可能跌至30美元

LinkedIn在5月18日的IPO首日发售了784万股,此后一日股价飙升至122.70美元。但据监管机构文件显示,LinkedIn的内部持股者和基金经理持有着8570万该公司B股,但不能在IPO之后180日内出售。一旦这些股份流入市场,LinkedIn的股价就将下跌。

市场对社交媒体公司的追捧和风投背景IPO的重返让LinkedIn上市首日股价即实现翻番。但该公司将营收转化为现金流的能力将受制于薪资支出的增长,LinkedIn或有能力将营收额的40%转化为现金流。基于此种估算,LinkedIn的股票真实价值在30-35美元左右。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐