腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

封基折价率缩窄杠杆基金表现平平

字号:T|T

上周大盘仍旧震荡,上证指数收于2858.46点,周跌幅为0.44%,深证成指收于12161.03点,全周上涨0.04%。受此影响,场内基金表现并不理想。

传统封基市价小幅上涨,净值下跌,折价率收窄。大盘反弹之势并未延续,受到此基础市场的影响,上周杠杆基金表现平平,并未出现资金抢反弹的迹象。

上周,26只封闭式基金净值平均下跌0.36%,价格平均上涨0.33%,整体折价率为8.09%,较前一周缩小0.62个百分点。

银河证券王群航认为,由于前周老封基的二级市场行情走势过于偏弱,因此,上周便显得相对较强,沪深两市的涨跌幅度分别为0.71%和0.09%。

“上周领涨的品种,或为前期创新低的,或为基性较为活跃的。”王群航认为,“如果没有业绩,一切都是虚无。在老封基这样一个题材空虚的市场里,业绩更有其重要意义。”

好买基金(微博)认为,截至上周五,传统封闭式基金的平均到期时间是3.61年,折价率提供的静态年化回报率为2.75%,处于历史低位,缺乏吸引力。甚至在分红之后,存在折价率扩大,带动二级市场价格下跌的风险,短期内仍可观望。上周价格表现最好的3只基金基金裕隆基金通乾基金久嘉,净值表现均不理想,且折价率处于低位,应注意风险。

受制于基础市场表现乏力,具有杠杆效应的创新基金总体上表现平平。不过,王群航提醒,有些品种的走平时间长于基础市场行情,这样的现象就值得大家留意。

另外他认为,“在杠杆板块的一级市场方面,其是在债基类的杠杆新产品方面,就目前已知的信息来看,似乎有各种各样放大风险的迹象。这种情况表现在产品设计的很多方面,应该值得相关各方的重视,尤其是投资者,大家要有充分的自我保护意识,不要因为债基的低风险特质,就相对忽视其风险。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fredericli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐