腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 正文

“马鞍山有个‘郊区’叫南京”

2011年05月24日04:56安徽新闻网
字号:T|T

  因为邻近南京,马鞍山时常被称作是南京的“郊区”,在商务推介上,经常会强调这一区位优势。昨天,在马鞍山举行的第四届全球外包大会上,盛世长城(科技园)投资管理有限公司总经理彭涛把主语和宾语来了个大挪移,他说:“马鞍山发展,自己要有信心。 ”

  在大会召开前的新闻发布会上,马鞍山市副市长骆磊就曾有趣地说,在安排来宾路线的时候,乘坐飞机都是从南京的机场走。因为邻近南京,马鞍山一直以自己独特的区位优势,作为一张名片。

  说到外包产业,长三角是中国接包离岸业务最集中的区域之一,其服务外包合同执行额约占全国的60%左右,企业个数、就业人数、合同签约金额均占全国总量的一半以上。马鞍山地处长三角,具有发展国际服务外包的天然优势。

  彭涛说,马鞍山发展服务必须要定位。从目前来看,大连主要是软件服务外包、北京中关村是信息技术中心、杭州是电子商务之都、扬州是中国声谷、无锡是物联网产业基地……而马鞍山可以走“人力资源”为重点的外包产业。因为,长三角聚集众多人才,而马鞍山这座城市不仅宜居,房价物价也相对较低,很容易吸引人才到这里来。

  在服务产业以及城市经济的发展上,一直给马鞍山鼓劲的彭涛说:马鞍山有个“郊区”叫南京,就是要让马鞍山有敢于超越的决心和信心。(记者 郑茹)

  (中安在线-安徽商报 郑茹)

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐