腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

欧盟6月1日起禁止进口双酚A奶瓶

2011年05月20日07:46广州日报张晓嘉我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者张晓嘉 通讯员 赵剑红、张旗凯)自6月1日起,欧盟将禁止进口和在市场销售含有双酚A的塑料婴儿奶瓶。近日东莞检验检疫局向出口奶瓶企业发出提醒称,企业要密切留意除欧盟外,其他国家有关塑料婴儿奶瓶的技术法规标准变化,并尽早改进原材料及生产工艺,以避免不必要的损失。

据了解,随着双酚A为低毒性化学物质或导致婴儿早熟、有损婴儿健康这一消息的传出,欧盟成员国已于3月1日起,禁止辖区内企业在制造塑料奶瓶过程中使用双酚A。近日有传来新指令称,自2011年6月1日起,禁止进口和在市场销售含有双酚A的塑料婴儿奶瓶。

据统计, 2010年,东莞地区共出口奶瓶830批,货值508.74万美元,主要出口美国、欧盟、东南亚等地。而今年第一季度,东莞地区出口奶瓶也达到127批,货值81.98万美元。

东莞检验检疫局提醒相关企业:要密切关注欧盟新指令的最新情况,并留意其他国家有关塑料婴儿奶瓶的技术法规标准变化情况;要积极研讨欧盟新指令,企业在与外商签订合同时明确产品安全质量要求及责任,企业要改进原材料及生产工艺,做好应对准备,避免不必要的损失。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐