腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

LinkedIn上市伴随用户注销而到来

2011年05月20日01:52腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月20日凌晨消息,无论公司成功上市与否,LinkedIn的社交网络服务已不再是寻找商机的首选社交媒体武器。

LinkedIn曾经是小型企业试图通过社交媒体寻找商机和扩大客户关系的逻辑启动板。从2002年成立以来,其打造最值得信赖的安全社交网络的理念,获得了许多企业家们的亲睐。它迫使我们储存下联系人的资料,评估我们的人脉,管理和公开我们的专业信息,求职、寻找潜在的客户和合作伙伴,找到商机,这种专业的社交网络服务确实能够使我们普遍受益。

但近年来,我发现LinkedIn的价值已经大不如前,现在我已经劝小企业限制对LinkedIn的使用。

原因如下:

首先,LinkedIn中的信息已经不再像以前那么有价值。

现在我认为LinkedIn存在的最大的问题是其服务中信息质量的总体退化。不仅仅是免费服务中接触到的信息质量出现退化,在付费服务中版本我看到决策建议服务所提供的也只是一系列毫无意义的所谓解决方案。我现在要通过搜索引擎、Facebook或 Twitter或传统的电话确认等方式来核实每一个我从LinkedIn上获得的人脉信息。无论 采用哪种方式,以前那些愉快地付费注册以完全访问LinkedIn,获取联系人,发送消息,并期待回应的日子已经一去不复返了。

其次,LinkedIn新开发的服务其实物非所值,甚至让人觉得麻烦。

LinkedIn似乎意识到它不应该仅仅提供视角网络平台和针对小企业的产品,为了弥补这一缺憾,LinkedIn推出了一代又一代表面上扩大了网站价值的产品——但实际上这些产品并没有。这些服务大多是笨拙的、很难使用,并且没有其它类似的专用服务网 络所提供的服务有效。LinkedIn的最高层的栏目包括问答(Answers)、项目 (Projects)、团队(Teamspaces)我的圈子(My Travel)。还有一些服务只是取了一些怪诞的名字:LinkedIn技能?不是开玩笑吧!?

问答(Answers)试图举办有商业价值的高级别的讨论,但其运营比不上Quora等专业 的问答网站。项目(Projects)、团队(Teamspaces)我的圈子(My Travel)试图扩充LinkedIn的任务管理功能,但即使是谷歌的免费任务工具也显得比这更有效。

再者,LinkedIn已经不再适合添加其它的社会内容。

LinkedIn的内容超载已经非常的严重,因此现在我不再建议用户,将他们写在Facebook、Twitter或博客上的内容添加到LinkedIn来。赶走潜在的客户的最快的办法就是令他们感到厌烦,将写在Facebook上的内同添加到LinkedIn正能够起到这样的效果。

另外,其它平台的替代服务已经变得更加强大。

坦白地说,有竞争力的服务产品已经不仅仅是和LinkedIn一样好,很多甚至已经超越了LinkedIn。Facebook和Twitter等的社会化媒体向我们提供了更为专业的导向内容——你的大部分同事现在应该也已经有了个人的和专业的Facebook页面,并且Twitter也已经开始提供——而且谷歌(GOOG)和微软(MSFT)基于web的页面也已经跟进建设了复杂的社会网络工具。

底线

LinkedIn是现在,充其量是一个基本的社会关系生成引擎,可以作为一些小公司开始扩大商业关系,挖掘简历寻找雇员或寻找供应商的场所。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐