腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:沪指高开低走跌13点 地产水泥板块领跌

2011年05月19日15:03腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

腾讯财经讯 今日,沪深两市高开后窄幅震荡,后地产股走低,拖累两市震荡走低。其他市场,周三道指收涨0.64%,欧股指数涨0.32%。

截至收盘,沪指报2859.57点,跌13.20点,跌幅0.46%,成交920.0亿元;深成指报12158.11点,跌72.58点,跌幅0.59%,成交658.0亿元。

板块方面,飞机制造、酿酒、服装、农业、百货板块表现活跃,水利、地产、水泥、传媒、家电、食品、旅游板块走低。

大同证券认为,市场将有5到8天的反弹,但只是一个小周期,要确立中级行情,还得等到这5到8天大盘放量之后再分析,至少目前还不能认为就此确立了升势。

西部证券分析,在当前估值修复和政策紧缩的博弈格局中,市场短期继续保持缩量震荡的概率较大。待政策预期企稳、风险释放,市场才能真正摆脱弱势格局。操作上仍应保持谨慎,以防御型板块为主要配置。

海通证券表示,市场趋势性机会不大时,中小市值股票和主题板块往往成为投资关注点。在经历近半年调整后,中小市值股票释放了高估值风险,后期可望获得超额收益。

证券要闻:

为贯彻落实国务院2010年8月发布《关于促进企业兼并重组的意见》,证监会确定了推进资本市场并购重组的庞大工作计划,包括市场非常敏感的推动整体上市、防止内幕交易、完善停复牌制度和信息披露制度等十项工作安排。

根据Wind数据,在已披露的上市公司一季报中,社保基金位列283家上市公司前十大流通股股东行列,持仓数量合计24.6亿股,比去年四季度末的26.88亿股,减持了9.27%。

外围市场:

美股:截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨79.50点,涨幅为0.64%,至12559.08点;纳斯达克综合指数上涨31.79点,涨幅为1.14%,至2815.00点;标准普尔500指数上涨11.70点,涨幅为0.88%,至1340.68点。

欧股:北京时间5月19日凌晨消息,周三,大宗商品价格继续上涨,带动资源类个股上扬,同时英国地产证券集团公司强劲业绩也带动了房地产板块的走势。欧股市场最终温和升高,欧股指数收涨0.32%。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐