腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

南航“签约”入驻首都第二机场

2011年05月19日07:28新京报[微博]李媚玲我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者李媚玲)昨天,南航集团与北京市大兴区人民政府在京签署战略合作协议,南航集团将在首都新机场建设北京航空运营总部和顾客服务中心,投放空客A380、A330等大型先进客机,未来十年将在北京投放200架飞机,打造北京新的航空枢纽。

首都第二机场的概念最早在2006年提出,2011年正式确定将在大兴启动。建造首都第二机场的最主要原因就是首都机场的客流吞吐量预计将达到饱和,预计今年将突破8000万人次大关。据首都机场方面透露,北京第二机场争取年内动工,一期设计旅客吞吐量约4000万人次,2016年建成。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:peifengwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐