腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

国企指数逆市走强 三大券商力荐中资股

2011年05月18日08:15腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

HSI

据港媒报道,上海A股反弹昨令国企指数突围而出,止跌转升56点或0.4%,收报12733点。恒生指数则两连跌,收报22901点,跌幅收窄至59点或0.3%,成交增加36亿元,至634亿元。瑞信指出,历史上国企估值跌低于现水平的时间只有10%,并认为12个月国指潜在升幅高达37%,高盛申银万国亦加入唱好行列,力拼看淡的瑞银。

恒指再跌59点 汇丰美失守81

美股昨午市曾跌逾160点,香港重磅股在美国挂牌的预托证券(ADR)表现偏软,截至香港今晨1时45分,汇丰控股(00005)ADR折算报80.8港元,较香港收市价81.25元低0.45元;中国移动(00941)ADR折算报69.4港元,较香港收市价69.65元低0.25元。

瑞信表示,国企现价以盈利增长17%计,12个月前瞻市盈率只有9倍。香港10年期外汇基金票据孳息现为2.45%,相反,国企的盈利收益率高达8.4%。上两次估值跌至此水平,已是2008年10月金融危机前和自2003年距今100个月;历史上跌低于此水平的时间只有10%。“从风险与回报衡量已显得非常吸引。”

瑞信估国指可升37% 瑞银看淡

瑞信以盈利增长17%计,指市盈率(PE)若达到过往的15.7倍,国指可升至23600点。该行目前将国指和MSCI中国指数12个月目标,分别设于17500点和89点(37%和33%升幅)。申银万国同样估计国企盈利增速为17%,但采用动态市盈率11倍,计算的国指年底目标则为16666点。

另外,高盛继日前建议建立国指认购长仓,昨发表的全球策略报告,又指准备将目光放到在调控之后中国和巴西市场(见表)。

不过,瑞银估计的A股盈利增长远低于H股,以今年盈利增长由去年的28%急降至9%计,预测市盈率相应由14倍升至16倍。该行亦非常关注,央行未停抽走流动性,势将令资金成本上升。

摩根士丹利资本国际(MSCI)昨开市前公布季度检讨,中国指数加入8只成分股,当中7只在港上市,股价普遍上升,3只成分股被剔出;MSCI香港指数则有银娱(00027)入围。

国企指数逆市走强 三大券商力荐中资股

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐