腾讯财经腾讯财经 > 期货 > 期货要闻 > 正文

标准银行:基金属受技术指标影响继续承压

2011年05月17日11:35财讯网我要评论(0)
字号:T|T

标准银行称,16日早盘基金属继续承压,其中期铝由于未能守住100日均线,早盘跌幅超过1%。期铜早盘则在8,750美元/吨附近横盘整理。

标准银行5月16日发布基金属日报称,由于13日下午的疲软走势延续至16日早盘,使基金属继续承压。SHFE-LME(上海期交所-伦敦金交所)期铜套利窗口再次关闭,凸显出目前中国市场是受价格敏感性而不是需求推动的基本状况。

目前期铜交易非常符合技术走势,16日上午交易价格在8,750美元/吨附近横盘整理。交投也相对清淡,市场重心主要集中在期铝。

最近期铝利差中较明显的现货升水——尤其是现货-6月合约升水达到37美元,继续推动库存上升,16日早盘注册仓单库存增加 67,950吨至438万吨。因此导致铝金属价格承受重压,早盘跌幅超过1%。

不过,虽然库存增加不属利好,但价格下跌更多缘于技术方面的原因,是由于铝价未能守住2,560美元的100日均线,而不是其它因素。上次期铝收在100日均线下方还是在2010年8月,期间只是在11月中旬短暂回落至100日均线以下。

正如13日的报告所提到的,5月合约的几个主要空头依然存在,截止到5月12日五月空头占20%至29%,其中一个远期空头头寸占10%至19%

LME 13日的数据显示,5月17日至18日的未平仓合约只有大约180万吨。因此预计近期期铝合约利差缩小仍将是市场特色,同时未来几日同时也可能出现大量金属流入。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐