腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

旅游行业:维持“看好”评级 重点推荐3股

字号:T|T

本周旅游行业走势:本周wind 旅游行业指数(酒店、餐馆与休闲Ⅲ指数)收益为0.57%,高于沪深300 指数0.21%的收益。旅游板块本周小幅上涨,周四上调准备金率0.5 个百分点反倒促成了周五的红盘,但能否就此展开一波反弹还有待观察。

本周重点行业资讯:(1)携程推出高端旅游品牌“品游中国”。(2)上海港开第二条母港邮轮航线。(3)旅行社将为“强迫购物”买单。(4)HelloKitty 首个海外乐园将落户浙江安吉。(5)四川旅游业主要指标均恢复并超过震前水平。(6)海南免税业务空间打开 海航分食免税蛋糕。(7)迎首个“中国旅游日”全国多景区门票减免。

本周重要公司公告:(1)宋城股份对外投资意向公告:2011 年5 月13 日公司分别与泰安旅游经济开发管委会和武夷山市人民政府签订了《合作协议》,计划在当地建设一个主题公园、一个剧院用于演出大型歌舞(《泰山千古情》、《武夷千古情》)、以及旅游配套设施。其中,泰山项目计划出资5 亿元,公司控股85%。(2)如家(未评级)、7 天(未评级)、汉庭(未评级)相继发布一季报:如家实现收入7.57 亿元,同比增长10.8%,新开酒店30 家,RevPAR 同期下降4 元;7 天实现收入4.47 亿元,同比增长39.7%,新开酒店51 家,RevPAR 同期下降8.8 元;汉庭实现收入4.50亿元,同比增长24.9%,新开酒店35 家,RevPAR 同期下降18 元;三家酒店净利润均有不同程度下滑。

我们的观点:马上就要迎来首个“中国旅游日”,各地景区纷纷推出优惠措施进行宣传,这将促使人们广泛参与到旅游活动当中,增强国民的旅游意识。另外,进入旅游旺季后,旅游类公司的收入增长有望在一季度的基础上进一步加快。我们看好旅游板块二季度的表现,重申推荐:中国国旅(买入)、锦江股份(增持)和宋城股份(买入)。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐