腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

锦湖1个月召回3.4万问题胎 完成率约为11%

2011年05月16日15:13北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 轩燕龙)昨天,距离锦湖轮胎宣布正式召回刚好满月。锦湖轮胎(中国)董事长李汉燮向媒体表示,截至上周三,宣布召回的32万条轮胎里已经更换了3.4万条,完成率约为11%。不在召回批次里通过免费检测给予免费更换的轮胎达3.3万条。同时,锦湖轮胎未来将重新调整锦湖全球8大生产基地返炼胶添加比例标准。

一个月换掉近7万条轮胎

锦湖4月15日正式开始召回,涉及7个批次共32万条轮胎。锦湖通报的数据显示,截至上周三,近一个月内这32万条的召回完成率达11%,即更换了3.4万条。锦湖宣布召回的同时承诺,对于2008年3月后生产的锦湖轮胎可进行免费检测,如果有质量问题将给予免费更换。据李汉燮介绍,这一个月来通过免费检测给予免费更换的轮胎数量为3.3万条。

对于召回进展,李汉燮举了美国的轮胎召回例子,一般以3个月为时间结算点,能完成50%的更换数量视为进展到位。

天津厂年内可能复产

此次召回的核心便是返炼胶的比例问题,李汉燮表示,这个返炼胶添加配方是30年前从美国一个公司拿过来的,今后会重新调整。锦湖方面将在全球8大生产基地内重新调整返炼胶添加比例的标准。

至于之前中国的标准是否跟锦湖其他7大工厂的标准一致,李汉燮解释称,锦湖全球范围内返炼胶执行的添加标准是相同的。如果召回进展顺利,被吊销了3C认证的锦湖天津工厂将于3个月后恢复正常。

京城检测点多为“照顾理赔”

今天上午,小武基汽配城的锦湖轮胎指定检测点鑫承恒飞商贸有限公司内,前来检测轮胎的车主依旧不少。店老板告诉记者,这一个月他们店内累计换掉了1000多条锦湖轮胎,另外,他们还有一些帮助4S店更换轮胎的任务,现在还有一大批换下来的轮胎被放在4S店内。

“这一个月照顾理赔的居多,召回批次的车主大多是召回一开始就过来换胎了。这两天很少见到召回批次的车主,基本都是来免费检测、更换的。”店老板表示,很多车主的轮胎使用并没有问题,甚至还有一部分车主继续购买锦湖轮胎。

在西郊汽配城、花乡汽配城内的检测点,工作人员均表示,大多数来更换的车主均属于“照顾理赔”。“基本上想换的、能换的都换掉了”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐