腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒指低开0.95%报23054点 蓝筹股再现普跌

2011年05月16日09:23腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

上周有市场报道指内地大户大幅沽空恒指,港股今早走低,恒指低开222.21点,跌幅为0.95%,报23054.06点;国企指数低开127.47点,报12766.66点;红筹指数低开47.66点,跌幅为1.13%,报4180.76点。大市盘前成交24.20亿港元。蓝筹股普跌。

恒生金融分类指数跌0.98%,恒生公用事业分类指数涨0.06%,恒生工商业分类指数跌1.09%,恒生地产分类指数跌0.81%。恒生AH股溢价指数涨0.92%报100.98点。

蓝筹股开盘仅电能实业腾讯控股等4股上涨,7股平盘。公用事业股逆市走强,港铁公司、香港中华燃气平开,港交所只现微跌。国泰航空低开2.9%,领跌蓝筹,资源股延续弱势,中国石油中国铝业跌开逾2%。

三甲金融港股研究员刘晓杰认为,上周五美国股市收跌,最近三个交易日大盘走势两阴夹一阳,盘面高位震荡格局明显,其中道琼斯工业指数周五跌幅为0.79%,纳斯达克指数跌幅为1.12%。同时欧洲股市亦普遍低收,英国金融时报100指数跌幅为0.32%,连续三个交易日收阴,法国CAC40指数和德国DAX30指数跌幅分别为0.11%和0.55%。其中欧洲改革中心首席经济学家迪尔福特最近表示,欧盟和国际货币基金组织对希腊和葡萄牙的援助是失败的,并认为希腊、葡萄牙可能会推出欧元区。欧元债务危机忧虑未消,亦给全球股市蒙上一层阴影。

港市恒指在上周五午盘虽然呈现了大幅度的反弹,然当前上方面临这三个档位的压力,第一压力位为23500点附近区间,第二压力位为23700点附近区间,同时恒指只要位于23900点下方,所展开的反弹即为弱势的反弹,即其面临时刻展开回调的压力,尤其是在量能未能有效放大情形下。当前投资者较优的操作策略仍为轻仓短线操作,同时无时间盯盘者亦建议继续保持空仓观望。恒指在四月份两次上攻24000点均未能站稳,前期形成的M头压力较大,短时间料难以突破。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐