腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

股指处于底部 短期股价趋于弱势概率更大

2011年05月16日07:23第一财经网站我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

刘宝强

“存款准备金率提高后,央行近期应该不会有别的动作,政策面的利空出得差不多了,而且油价等大宗商品开始往下走,这对经济是好事情,大盘应该没什么问题,当然近期涨势也难以乐观”。5月15日,一家券商资产管理部负责人对《第一财经微博)日报》记者表示。深圳一家大型私募负责人同样对记者表示,大盘应该到底部了,目前没什么大问题了,即使出现下跌,空间也是有限。

上证指数从4月18日的3057点,到上周五的收在2871点,不到一个月下跌近200点,但是到5月5日,大盘就开始出现盘整状态。

“从技术角度看,大盘没什么方向,估计一直横盘,甚至一直横盘到年底,可能年底会向上走,有所上涨。”北京一家大型券商高管对记者表示。

“谨慎再谨慎”,知名市场评论人士秦洪对记者表示。秦洪认为,虽然国内利空基本出尽,由于希腊再出问题,中国外围不安静,将导致大盘很难走好。

上海同亿富利投资管理有限公司投资总监陈铭对记者表示,目前他只能看好电力股和题材股,大盘不敢太看好。“三月份,我们发现制造业指数在下降,一般来说,三月份新开工项目较多,制造业指数应该上涨,这样,在经济有可能放缓的情况下,大盘很难走出像样的行情”。

中金公司研究部也是持有相同的观点,中金分析师对短期市场可能出现调整的风险更为重视,并认为,外围大宗商品期货价格的剧烈波动也将加大A股市场的震荡幅度,建议投资者采取降低仓位的方式来增强防御性。

中金分析师认为,控制通胀是政策调控首要目标,再度上调存款准备金率不代表政策紧缩性利空完全释放,而短期基本面的正面驱动力则未能看到,对股指继续维持短期谨慎的观点,建议降低仓位增强防御。分析师认为,工业企业的库存压力在上升,投资者对上市公司盈利增速趋于悲观,从而在没有基本面正面驱动力出现之时,股价趋于弱势的概率更大。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐