腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

中海基金:静待风险释放后的布局时机

2011年05月16日00:49上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

近日,中海基金(微博)在2011年夏季投资理财报告会上指出,目前对于市场看法相对谨慎,静待风险释放后的布局时机。

中海基金研究部总监骆泽斌指出,基于翘尾因素、PPI的传递机制和大宗商品价格,二季度通胀水平依然处于高位区间,个别月份通胀突破5%的概率增大,而通胀预期的稳定回落仍然需要经济数据的确认,如果经济出现明显回落则可能引发通胀预期的变化,进而导致政策预期和流动性预期的改变。

对于目前市场的“周期”与“成长”之争,他认为以工程机械、水泥等为代表的传统周期股在经历前两个多月的上涨后其估值已经不低,估值修复行情或结束。而创业板中小板持续下跌,仍在延续“挤泡沫”过程。目前来看,成长股的泡沫仍然很高,有继续下跌的空间。

骆泽斌表示,二季度将关注基于高油价下的确定性主题投资,包括新能源、煤化工、煤炭、煤炭机械、石油采掘设备等能源相关产业链进一步发展所带来的投资机会。行业配置方面,可关注那些估值低于均值的行业如银行和交通运输等。此外,大消费如医药等现在的价格也有一定吸引力。

此外,中海基金专户投资经理丁峰认为整个市场仍将处于震荡区间。“如果说2009年和2010年是成长股主导的市场,那么2011年将是价值股主导的市场。目前来看,中小板的估值风险得到初步释放,但是业绩风险尚未充分释放。随着中报披露,盈利增长不达预期的伪成长股将被越来越多的投资者抛弃,而那些稳定增长,估值合适的公司将逐步受到投资者的关注。”

据悉,4月底,中海基金获得了其外方股东法国爱德蒙洛希尔银行的增资扩股,持股比例上升到25%,中海基金的注册资本也相应增加至146,666,700元人民币。

(⊙本报记者 郭素)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐