腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

长信基金毛楠:市场上涨时间有望提前

2011年05月16日00:49上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

通胀压力从2010年以来一直是影响市场的主要力量,为控制通胀,系列紧缩政策所带来紧张气氛延续至今,投资人普遍对调控政策效果及未来市场趋势呈观望态势。四月份经济数据出台后对于调整政策作用各方观点不一,而央行第五次提高准备金又再次加大了政策紧缩力度。对此,长信基金策略分析师毛楠表示,从经济数据来看,调控政策的作用已经逐步显现,目前我们看到经济或将存在下行的趋势,未来可能出现通胀的下行;从政策力度来看,国家调控政策的再度加力,或使得经济和通胀下行的速度变得更快,从而在一定程度上提前市场上涨的时间窗口。

毛楠分析指出,从通胀来看,经济数据表明当前通胀的压力正在逐渐得到缓解。未来一段时间食品对于通胀的冲击会有所缓和。信贷目前亦得到了比较好的控制,之前经济过热对于通胀的压力将有所减轻。此外,国际大宗商品价格有所回落,这也有助于缓解通胀,因此通胀在下半年出现趋势性下行的概率更大。从经济来看,在紧缩政策之后,我们先看到货币和信贷的减少,再看到了经济先行指标(PMI)的回落,后续经济继续出现小幅调整的概率在加大。

毛楠认为,从政策力度来看,央行第五次上调存款准备金率,体现了国家回收流动性的决心。其根本原因在于,在一季度贸易顺差收窄的大背景下,外汇占款仍出现大幅增加,4月贸易顺差出现一定的回升,热钱流入的规模或将继续加大,再次调整准备金率将对冲一部分外部增量流动性。从其导致的结果来看,目前货币政策已经使得企业现金紧张,宏观和微观的经济指标都出现了一定的下行,继续加大紧缩的力度将使得经济和通胀下行的速度变得更快,经济和通胀下行速度的加快将有助于政策的方向性转变和流动性逆转时间的提前,从而将一定程度上提前市场上涨的时间窗口。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐