腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际金融 > IMF总裁卡恩被捕 > 正文

国际货币基金组织总裁卡恩履历

2011年05月15日18:21腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际货币基金组织总裁卡恩(Dominique Strauss-Kahn)曾被视为法国总统的可能人选,现年62岁,娶妻三次,有着曾经的“光辉岁月”:

1949年4月25日,生于巴黎西部纳伊市

1955年,全家移居摩洛哥西南部港口城市阿加迪尔

1960年,阿加迪尔大地震后全家移居摩纳哥

1967年,与海琳-仲马(Helene Dumas)结婚,是为第一任妻子

1971年,毕业于法国巴黎高等商学院(HEC)

1973年,入法国国家科学研究院(CNRS)任经济学研究员

1975年,获经济学博士学位

1977年,加入社会党,同时继续担任经济学教授

1986年,当选国民议会议员;娶第二任妻子布丽奇特-吉勒米特(Brigitte Guillemette)

1991年,首次步入政界担任工业部长,娶电视台著名记者安娜-圣克莱尔(Anne Sinclair)

1993年,失去国民议会席位,

1995年,当选巴黎北部Sarcelles市市长

1997年,重获国民议会席位,当选财政部长

1999年,辞去财务部长一职,盛传与社会主义倾向的全国学生互助保险组织(MNEF)有染,其后宣布无罪释放。

2007年,当选IMF总裁,任期5年,年薪约42.1万美元,另有补助75350美元。

相关专题:

IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯被捕
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐