腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

卡恩之妻暗示丈夫要参选法国总统

2011年05月15日17:44世界新闻报我要评论(0)
字号:T|T

卡恩之妻暗示丈夫要参选法国总统

卡恩(左)和妻子辛克莱

【欧洲时报网】在法国政坛,有一位风度翩翩,温文儒雅的人物,那就是现任国际货币基金组织(IMF)总裁,前任财政部长多米尼克·斯特劳斯·卡恩。在法国政治圈里,卡恩有极好的人缘,尤其在娶了第三任妻子、著名电视女记者安妮·辛克莱之后,他的形象更是频繁地出现在各大娱乐杂志上。最近,法国媒体传出消息,卡恩的妻子辛克莱暗示,丈夫很可能参加2012年的法国总统大选。

一夜情没撼动夫妻情

据北京《世界新闻报》报道,卡恩1949年出生于巴黎郊区上流社会的一个犹太家庭。优越的家庭条件为他提供了良好的教育背景。仪表堂堂的卡恩喜欢古典音乐和艺术,热衷于滑雪,在法国颇得女性喜欢。他有一个名人妻子,还有过人的人际交往能力,掌握一手灵活的政治哲学,在经济界、政治界都颇受人赏识。

在法国,人们称卡恩是“不死小子”。他在担任法国财政部长期间,曾由于被错告有财务问题而受到重创;2007年法国总统大选期间,他摩拳擦掌准备一战,却被女候选人罗亚尔搞得措手不及;担任IMF总裁期间,这个政经界“万人迷”又被曝与女下属搞一夜情。但幸好,妻子的宽容让卡恩顺利渡过了难关。

2008年,卡恩被指控跟昔日的女下属发生一夜情并涉嫌滥用职权,遭到调查,他在IMF的职位也因此岌岌可危。但让法国公众大感意外的是,卡恩很快就承认了出轨一事。更出人意料的是,妻子辛克莱大方地原谅了卡恩。她在博客中写道,“每个人都知道这种事情可能发生在任何一对夫妻身上,对于我来说,这次事件已经过去”。得益于“天时地利人和”,卡恩最终保住了他在IMF的总裁职位。

支持率超过第一夫妇

辛克莱比丈夫小1岁,出生于美国但从小在法国长大。她曾在法国电视一台主持过13年的政论节目,在法国也是个家喻户晓的“万人迷”。1999年她和卡恩结婚,但并没有放弃自己的事业。2007年,她随卡恩赴美国华盛顿赴任。近年来,她时常和丈夫出现在各种上流社交场所。

辛克莱是个媒体人,即使随任当总裁夫人,她也没忘了老本行。2008年她创建了自己的博客“来自美国的二三事”。她在博客里评论每天的美国及国际新闻,这个博客很快就成为在法国排名前12位的热门博客。

人们关注辛克莱的博客,在品评观点的同时,还能从中琢磨出卡恩的动向。因为夫妻二人感情甚笃,卡恩曾经在一次采访中说,自己一向尊重妻子的讲话和意见。果不其然,最近辛克莱刚说出“我不希望他继任IMF总裁”等一席话,法国媒体便断定这是卡恩在放风,为参加明年总统大选做铺垫。

卡恩在IMF的任期将于2012年11月结束。法国舆论认为,比起总统萨科齐纯粹的政客形象,身为经济学家和律师的卡恩身上散发着专业人士的魅力,在当今法国政坛独树一帜。

出身时尚界的法国第一夫人布鲁尼向来出镜率颇高,一举一动颇受关注。卡恩可能参选的消息一经传出,人们便不由自主地把她和辛克莱做了番比较。《巴黎竞赛报》最近进行的一项调查结果显示,现年62岁的辛克莱获得了65%的支持率,比43岁的布吕尼高出34%,法国人似乎更希望辛克莱能成为未来的“第一夫人”;而在选择谁担任总统时,64%的受访者选择了卡恩,高出萨科齐31%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐