腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

国际货币基金组织总裁涉嫌性侵犯女服务员被捕

2011年05月15日10:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

国际货币基金组织总裁因涉嫌“性侵犯”在纽约被拘留

图为国际货币基金组织主席卡恩。(资料图)

新华网纽约5月14日电 (记者荣娇娇)国际货币基金组织总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩因涉嫌对酒店女佣进行“性侵犯”于14日晚在纽约被拘留。

《纽约时报》援引纽约和新泽西州港务局新闻发言人的话说,斯特劳斯-卡恩在纽约肯尼迪机场被拘留,理由是他被控对纽约时报广场附近一家酒店的一名女佣进行“性侵犯”。被捕时他乘坐的飞往巴黎的班机即将起飞。

据报道,斯特劳斯-卡恩已经被移送给纽约市警方,目前这一案件正在进一步审理中。

现年62岁的斯特劳斯-卡恩曾为法国前财政部长,2007年出任国际货币基金组织总裁。据媒体报道,作为法国社会党领袖,斯特劳斯-卡恩或将参加2012年法国总统竞选。(荣娇娇)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐