腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:行情延续结构性质 轻指数重个股

字号:T|T
000001

A股周四收低。早盘两市低位震荡,地产股拉升助深成指翻红,午后震荡回落,临近尾盘放量跳水,沪指K线两连阴。 板块方面,地产股一度护盘,酿酒食品等消费股走强,电力股再度活跃,煤炭石油等资源股明显拖累大盘,创业板指 连续回调;两市个股涨跌比约为2:9,成交量连续第三天放大。今天发行的3年期央票利率上调幅度低于预期,有助舒 缓市场对于加息的忧虑,预计后市指数向下空间有限,行情延续结构性质,轻指数重个股将是近期操作要点。

4月进口增速同比增长22%,较上月出现明显的下滑,从分项数据看,和投资相关的大宗品如铁矿砂以及氧化铝的进口 均出现明显的减少,同时结合微观汽车销量以及工程机械销量的回落,表明总需求有回落的趋势。其次,工业增加值 和发电量与上月相比适度放缓,结合大宗进口的减少,表明下游需求的偏弱可能正在向上游传导。总体来看紧缩政策 的效果正在不断显现。

对A股市场来说,未来经济下行将有利于改变通胀预期的继续升温,这将有利于A股市场的中期走势,结合A股市场目前 比较低的估值水平,我们对于中期市场仍持相对乐观的态度。

目前投资灵活配置显得更为重要,行业选择方面建议关注那些在国内甚至全球拥有领先技术的板块和个股。在宏观经 济政策整体趋紧的大环境下,资源将向得到政策鼓励和推动的领域集中,形成政策“缺口”,这是投资者需要把握的 结构性机会。新兴行业、西部大开发和保民生领域,预计将在未来几年内得到国家的全力扶持,其中会产生大量的投 资机会。尤其是从资金博弈角度衡量,资金对新兴行业的配置已处于相对较低位置,该板块经过连续调整后,具备了 盈利增长和资金配置的双重推动力。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐