腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

科德投资:关注中报预增个股的投资机会

字号:T|T
000001

早盘沪深两市仍然延续小幅震荡趋势,有色板块受累于国际大宗商品期货价格大跌而调整,盘中部分电力、造纸和煤炭个股相对抢眼,但国际市场的心理影响仍然较大。截止午间收盘沪综指报收于2873点,下跌0.36%,成交量571亿元,第二小时较第一小时环比缩量;深成指报收于12241点,上涨0.32%,成交量381亿元,第二小时较第一小时环比缩量。

消息面上,建议关注以下几条:

1. 从3月份以来,大蒜的批发价出现了大幅回落,主要品种如云南大独蒜、小独蒜和山东大白蒜、红皮蒜等品种的跌幅超过了30%。这点利于通胀控制。

2. 沪深两市共有751家上市公司发布2011年度中报业绩预告,有580家公司今年中期业绩报喜,占比77.23%。其中,预增164家,略增288家,续盈97家,扭亏31家。从预增角度来看,大部分公司今年上半年利润超预期增长主要是受国际经济复苏的影响,促进此类上市公司销售量的上升,增强了公司盈利能力。这些公司主要集中于建筑建材、纺织服装、化工等三大行业。关注中报预增个股的投资机会。

3. 央行公告,今日将发行400亿元的3年期央票,同时,3月期央票的发行量也猛增至500亿元。这宣告本周公开市场提前锁定净回笼,连续三周的净投放终结。资金净投放的终结会对市场短期走势带来一定影响,但利于通胀调控,且利于缓解加息预期。

在数据公布之后市场消息面又重新趋于平静。欧美盘中大宗商品大跌给A股的有色板块带来较大压力。有色板块的回调使得指数上行的动力受到抑制。整体来看近期盘面仍然会受到国际大宗商品期货市场的波动影响较大,因此建议持有相关板块个股的投资者可以考虑暂时反弹出局。技术上,上证综指受制于5日线,15分钟MACD仍处0轴下方,预计大盘以蓄势震荡为主。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐