腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:沪指窄幅震荡跌10点 有色板块领跌

2011年05月12日11:35腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

腾讯财经讯 今日,沪深两市低开后震荡走高,深成指率先翻红,受国际黄金、石油期货价格大跌影响,黄金等资源股走低,电力、酿酒股表现活跃。消息面上,周三道指收跌1.02%,欧股指数涨0.29%,日经指数低开1%。

截至中午收盘,沪指报2873.18点,跌10.24点,跌幅0.36%,成交571.2亿元;深成指报12241.47点,涨38.85点,跌幅0.32%,成交381.6亿元。

板块方面,西部板块、农药、电力、酿酒、地产、煤炭、核电板块表现活跃,黄金、铁路基建、稀土、军工、有色、农业、钢铁板块走低。

广州万隆微博) 认为,4月CPI增速超出市场预期,通胀压力仍然很大,导致资金不敢有太大的作为,昨日主力资金也出现获利回吐,最终没能突破10日线,说明主力做多决心不强。

中原证券表示,考虑到当前 A 股市场整体估值水平依然处于历史较低的水平,预计未来股指即使继续回调,空间也不会太大,但向上拓展的空间也不会太多。未来股指在 2800 点至 3000 点震荡整理的可能性较大。建议投资者未来逐步逢低加仓,并且控制好仓位比例。

申银万国分析,从目前看,本周市场仍有技术反弹,但中期整固尚需时日。在持续下跌后,上证指数日随机指标KDJ已经到了20以下,出现短线炒卖和低位钝化,技术性反弹要求强烈。

证券要闻:

财政部和住建部近日下发《关于进一步推进公共建筑节能工作的通知》,明确要争取在“十二五”期间实现公共建筑单位面积能耗下降10%,并将通过启动公共建筑节能改造重点城市等方式全面推进。

第三轮中美战略与经济对话传出消息,美方承诺将通过中美商贸联委会以一种合作的方式迅速、全面承认中国市场经济地位。专家认为,如果中国的市场经济地位获得美方承认,这意味着中国出口产品将得到更公平的竞争环境,钢铁、轮胎、铜版纸等多个出口“受伤”行业或从中受益。

外围市场:

美股:截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌130.33点,跌幅为1.02%,至12630.03点;纳斯达克综合指数下跌26.83点,跌幅为0.93%,至2845.06点;标准普尔500指数下跌15.08点,跌幅为1.11%,至1342.08点。

欧股:北京时间5月12日凌晨消息,周三,包括奢侈品集团爱玛仕国际和丹麦航运巨头马士基在内的多家公司给出强劲财报,个股上扬并带动欧股市场普遍走高。欧股指数最终收涨0.29%。

日股:北京时间8:33,日经225指数报9,772.00点,下跌92.00点,跌幅0.93%;东证指数报850.92点,下跌6.70点,跌幅0.78%。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐