腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 中国概念股 > 正文

先声药业宣布“强克”获得注册批准

2011年05月10日08:17i美股我要评论(0)
字号:T|T

南京先声药业集团是中国领先的药业公司,主要从事药品的生产、研发、销售业务,今天宣布该集团持股35%的上海赛金生物医药有限公司研制的新药“强克”获得药品注册批准,这种药品的通用名为注射用重组人Ⅱ型肿瘤坏死因子受体-抗体融合蛋白。“强克”最初用于治疗直性脊柱炎,具有很大的市场潜力。上海赛金医药公司目前正在准备接受国家食品药品监督管理局的药品生产质量管理规范(GMP)认证检查。

此外,先声药业计划在北京中关村创业园购买6.53万平方米的土地使用权,用于建设研发中心和办公大楼。这次购置土地将使先声药业充分利用在北京的人才、技术和资源优势。先声药业已经就这项计划和北京实创科技园开发建设股份有限公司签订框架协议。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐