腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 深国商PK东海证券 > 正文

证监会就“宝安石墨矿”事件再表态

2011年05月10日02:02上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  关于市场关注的“宝安石墨矿”事件,证监会近日再度表态称,正在对有关上市公司和证券公司开展核查,如果发现违反证券法规的行为,将依法处理。证监会并建议受害投资者提起诉讼,以维护自身合法权益。

  证监会是在回应北京问天律师事务所律师张远忠提交的关于相关投资者请求证监会对国泰君安等四家券商及相关证券分析师在“中国宝安石墨矿”事件中的涉嫌虚假陈述进行查处的申请书时作此番表态的。

  证监会说,证监会相关证监局已经按照监管职责,对有关上市公司和证券公司开展核查。目前,核查工作正在进行。核查工作结束后,如果发现有关上市公司、证券公司存在违反证券法规的行为,将依法处理。

  证监会表示,如果投资者权益受到损害,建议投资者向人民法院提起诉讼,以维护自身合法权益。

  此前,北京问天律师事务所律师张远忠向证监会提交申请书说,已接受宝安集团股份有限公司相关投资人委托,负责代理其在投资宝安遭受损失的相关法律事务。张远忠认为,四家券商在“中国宝安石墨矿”事件中存在虚假陈述行为,理应受到相应行政处罚。(据新华社)

相关专题:

公司观察103期:深国商的“研报战争”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐