腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

第一上海:维持美即控股买入评级 看5.07港元

字号:T|T
美即控股(01633)

美即控股(1633,买入):三季度业绩增长强劲,调升目标价至5.07 港元我们最近与管理层跟进最新销售情况得知1-3 月销售按年增50%﹐当中高单价产品占比有所提升﹐美容店销售点渗透亦较预期快﹐因此我们调高公司2011-13 年盈利预测2.4-7.7%﹐以DCF 模型计算得出新目标价为5.07 港元,较昨日收市价还有15.6%的上升空间,因此维持买入评级。

1-3 月份销售增长超50%,超我们预期

我们最近与管理层跟进最新销售情况,公司第三季度销售按年增长超50%,当中高单价产品占销售比亦较上半年有所回升,而由于第二季度是传统淡季,环比增长>20%,均超我们预期。由于第四季为面膜销售的旺季,因此我们相信销售增长仍然保持强劲。

美容专卖店销售网络拓展迅速

据管理层表示,三、四线的美容用品专卖店的拓展迅速,截至第三季度,公司的产品已进驻约2400 家店面(增加>600 个销售点),因此相信全年进驻2500 家店面的目标将可达成。

调升11-13 年盈利预测2.4-7.7%

由于第三季销售超预期,销售点拓展亦较预期迅速,高单价产品占销售比重亦有所回升,我们预期第四季销售将持续强劲。我们将11-13 财年的收入调升2.7%-7.0%,据管理层指引,股份奖励的开支约为1000-1200 万,分五年摊销,而随着规模效应逐渐形成,我们预期公司的销售费比有望下降,我们将2011-13 年的盈利预测分别上调2.4-7.7%。

调升目标价至5.07 港元,维持买入评级

受非经营费用的影响,我们预期2011 年盈利增长只有14%,但非经营费的负面影响将随着公司增长而锐减,我们预期2011 年为公司最差的一年。我们利用DCF 估值模型估算2011 历年的新目标价为5.07 港元﹐该目标价分别相等于2011 财年及2012 财年的市盈率23.7 倍及16.1 倍﹐尽管新目标价相对同业的平均水平16.7 倍及14.6 倍为高﹐但公司利润增长远较同业高﹐而昨日收市价4.39 港元距离新目标价还有15.6%的上升空间,维持买入评级。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐