腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

闪电崩盘一周年 周五美股午盘持续走高

2011年05月07日00:00腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 截至美东时间上午12:00,道琼斯工业平均指数上涨148.34点,涨幅为1.18%,至12732.51点;纳斯达克综合指数上涨40.72点,涨幅为1.45%,至2855.44点;标准普尔500指数上涨16.52点,涨幅为1.24%,至1351.62点。

美股闪电崩盘一周年 周五美股午盘持续走高

周五盘前,美国劳工部宣布,4月的非农就业人数环比增长24.4万,创近一年最大增幅。接受彭博社调查的经济学家平均预期为环比增18.5万;接受MarketWatch调查的经济学家平均预期值为17.5万。道指30成分股当中,仅有一只股票下跌。能源与工业板块涨幅领先。

商品层面,在本周大宗商品市场遭遇了卖空。白银期货在本周四大幅下滑,跌幅创2008年12月以来的最大单日跌幅。黄金价格同样遭受重挫。原油期货继续大幅下滑,北海布伦特原油期货价和NYMEX原油期货价分别跌破每桶110美元和100美元水平,跌幅近5%。受大宗商品大幅跳水影响,美元再次反弹。欧元兑美元汇率跌至4月26日以来的最低水平 1.4508。业界分析师指出,目前市场等待美国4月非农就业数据报告,在此之前汇市可能维持窄幅盘整。截止本周四收盘,美国三大指数全数下滑。道琼斯工业平均指数收市下跌139.41点或1.1%,报12584.17点;标准普尔500指数跌12.22点或0.91%,报1335.10点;纳斯达克综合指数跌13.51点或0.48%,收报2814.72点。

约舒华-雷蒙德表示:“在我看来,在遭遇大幅下滑后,市场将迅速反弹,因为投资者很快会意识到每桶不足100美元的石油价格是具投资价值的。”

欧洲股市周五早盘基本持平,大宗商品价格显著下滑令资源类股备受关注。

经济数据

美国劳工部在美国东部时间本周五上午8点30分对外发布了该国4月非农就业人数。数据显示,在今年4月,美国新增就业人数24.4万人,创出过去近一年以来的最大单月增长人数,但尽管如此,美国4月的失业率仍旧维持在9.0%的高位。

公司消息

优酷今天发布了截至3月31日的2011财年第一季度财报。报告显示,优酷第一季度净营收为人民币1.280亿元,比去年同期增长163%;净亏损为人民币4690万元,比去年同期的净亏损减少8%。

已经有115年历史的全美500强企业之一的雅芳化妆品公司4名高管因被指控在中国行贿被革职。之后,雅芳股价出现大幅下滑。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐