腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

当前建议稳健操作 推荐一只可长期投资股基

字号:T|T

腾讯基金与基金买卖网(微博)开展2011基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

lenonchen:定投两个债券型基金,3-5年,在下面几个选择长盛积极配置债券;易方达增强债券A ;富国优化强债A/B;国投瑞银融华债券请专家指导,多谢!

众禄基金研究中心专家王晶:您好,债券型基金由于波动比较小,定投和一次性投资的效果差异不明显,同时考虑到你定投的时间较长,股指震荡向上的概率较大,选择偏股型基金进行定投较好,可以关注嘉实300和易方达消费。如果您一定要定投债券型基金,可以选择长盛积配和富国优化。

535052731:老师您好,请问富国天鼎 富国沪深300 南方中证500长期定投更看好哪支?请说明看好原因。

众禄基金研究中心专家王晶:您好,指数型基金的表现与其跟踪的标的指数密切相关,跟踪指数的不同会导致其表现出不同的风险收益特征,你所提到的这三只基金跟踪的指数差别较大,所以各有优势,主要看你个人的偏好来进行选择。所以我在这里就重点说说指数的特征,供你参考。中证红利指数包含100只分红稳定的股票,该类上市公司属于稳定性较强,成长性一般的公司,目前,中证红利指数的主要权重行业集中在钢铁、电力、石化、汽车、航运、煤炭、有色等,从风格来看,偏向中大盘,从较长时期业绩表现来看,属于相对稳健的品种;沪深300指数,对沪深两市具有较强的代表性,是分享股指上涨的较好品种,当然,风险也相对偏向中大盘。中证500指数,为中小盘指数,成长性强,风险收益较好的品种,考虑到我国经济发展阶段,该指数具有较强的潜力。

12036778@QQ:老师您好,我想在121006 国投瑞银稳健增长混合、040004华安宝利配置、320007 诺安成长股票三只基金选一支长期定投,那一只好一点啊,谢谢!

众禄基金研究中心专家王晶:您好,三只基金中国投瑞银稳健增长业绩持续性最好,可以对其进行定投。

笑药江湖:想投资债券指数基金,请专家推荐1-2只,谢谢

众禄基金研究中心专家崔晓军:你好!关注南方中证50债券指数。

lpyx520:想定投股票型基金每月三百,请推荐一下哪些股票型的适合长期投资?

众禄基金研究中心专宋琦靖:您好。可关注泰达红利先锋。

bhyao: 大盘一直跌跌不休,中长期趋势向好的判断是否已经恶化?今年大盘还能震荡向上吗?做一个中国基民真的很悲哀!

众禄基金研究中心专家程峰:您好,近期股指虽然出现大幅杀跌,这是市场对于当前经济形势、政策形势的正常反应,同时也是技术方面的调整需求的显现,但是其中长期向好的趋势并未发生改变。今年整体上大盘还将呈现震荡的局面,从目前来看,上半年市场可能受制于通货膨胀压力、紧缩性货币政策和房地产调控而呈现出小幅震荡趋势,下半年通货膨胀压力趋势性回落后股指有望走出震荡向上的行情,当前建议稳健操作。祝投资顺利!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐