腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 汽车/制造 > 正文

商务部:对美进口车暂不采取“双反”措施

2011年05月06日07:38广州日报刘俊我要评论(0)
字号:T|T

  商务部认定部分美国进口车存在倾销和补贴

  本报讯(记者 刘俊)昨日,商务部公布对美部分进口汽车产品反倾销和反补贴调查的终裁决定,认定原产于美国的排气量在2.5升以上的小轿车和越野车存在倾销和补贴,涉及通用、克莱斯勒等多个品牌。值得注意的是商务部表示终裁决定暂不采取反倾销措施和反补贴措施。这意味着,裁决结果暂不会抬升消费者购买进口美国汽车成本。

  记者留意到,终裁结果和上月公布的初裁比略有差异。例如,初裁确定通用汽车倾销幅度最高达到9.9%,终裁的倾销幅度则下调至8.9%;美国本田由4.4%下调到4.1%。不过对克莱斯勒(倾销幅度为8.8%,补贴率6.2%)则维持初裁水平,奔驰、宝马美国公司的倾销幅度也维持初裁时的2.7%、2.0%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐