腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

中国民航2010年完成固定资产投资近650亿元

2011年05月04日17:06财新网[微博]梁冬梅我要评论(0)
字号:T|T

2010年,中国民航基本建设和技术改造投资646.5亿元,同比增长8.7%。

中国民用航空局(下称民航局)今日发布《2010年民航行业发展统计公报》,公布了上述数据。

在民航2010年全部646.5亿元投资中,机场固定资产投资比重最大,包括上海虹桥机场改扩建工程在内,共有19个重点建设项目,总额为441.5亿元,同比增长3.4%。

空管系统的固定资产投资为19亿元,同比下降37.9%;包括民航信息系统建设和教科研教育等领域在内的投资共有186亿元。

在4月7日举行的民航“十二五”规划中,民航局计划未来五年新建至少55个机场,机场数目达到230个。不过,民航局没有公布未来五年固定资产投资金额。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐