腾讯财经腾讯财经 > 产业 > VC/PE > 2011清科报告 > 正文

4月IPO量低于一季度平均 境内资本活跃度下降

2011年05月03日17:12腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 5月3日消息,清科研究中心今日发布统计数据显示,2011年4月共有29家中国企业在境内外资本市场IPO,合计融资46.72亿美元。其中,上市数量环比下降19.4%,融资额环比下降35.8%。与去年同期相比,IPO数量同比下降17.1%,融资额同比下降11.7%。

清科研究中心资料称,2011年第一季度中国企业平均每月IPO数量为35家,即便是2月受到春节假期因素的影响,该月IPO数量也达到了30家。而4月IPO数量仅有29家,清科研究中心认为,这主要是境内资本市场活跃度下降所至:2011年4月中旬以来,

分析认为,证监会对拟上市企业的审核进一步从严把关,过会率出现大幅下降,受此影响,境内资本市场市盈率也出现了明显的下滑趋势;此外,4月正是上市公司陆续公布年报的高峰期,二级市场股价难免受到影响,部分公司因此放缓了上市步伐。

据清科研究中心统计,17家VC/PE支持IPO企业共创造了54笔IPO退出,涉及45家VC/PE机构,平均账面投资回报率为11.52倍。

相关专题:

2011年清科研究中心报告
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:serinaxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐