腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 巴菲特股东大会 > 正文

腾讯观察员全程微博直击巴菲特年会

2011年04月29日16:39腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯观察员全程微博直击巴菲特年会

点击查看腾讯财经巴菲特年会观察员宋文彪微博

腾讯财经讯 “股神”巴菲特的旗舰企业——伯克希尔哈撒韦公司将在奥马哈举行一年一度的股东大会。这也是全球投资者每年的朝圣之旅,今年腾讯财经特邀知名私募基金经理、深圳炼金术投资公司董事长宋文彪作为前方观察员,通过微博第一时间为网友带来巴菲特年会的最新报道。此外,宋文彪还将代表腾讯网友,在股东大会现场向巴菲特提问。我要提问

对于前往奥马哈参会的伯克希尔股东和投资人士们来说,再一次聆听“股神”对于市场和经济的专业和敏锐判断,才是参会的最主要目的。

从投资的角度来看,今年的股东会定在“三大件”——飞机、火车和汽车。早在一个月前发给全体股东的年信中,巴菲特就已定下了上述三大主题。在伯克希尔旗下投资的公司中,这三者的典型代表分别是通用航空运营商奈特捷、北伯林顿铁路公司(BNSF)以及来自中国的汽车生产商比亚迪

巴菲特在给股东的信中表示,之所以选这三大主题,是要给奈特捷、BNSF和比亚迪“表现的机会”。打开伯克希尔官网上24页的《2011年股东大会访客指南》,彩色封面上只印了三种图案:奈特捷的私人飞机、BNSF的列车以及比亚迪的E6商务车。

根据奥马哈当地媒体的报道,最近两个月,伯克希尔公司总部向全球股东发放的股东会议门票总数较去年增长了5%至10%。这意味着,今年的参会人数可能多达4.1万,而奥马哈的常住人口也不过30万稍多。

对于很多人来说,出席巴菲特股东会可谓是一次“朝圣”之旅,股神谈些什么并不是最重要的,能够向巴菲特提一个问题或是合个影,甚至只是亲眼看到他本人,已经是不虚此行。

根据官方议程,这次股东年会的重头戏被安排在4月30日。4月29日和5月1日会有一些欢迎晚宴和购物活动。在播放一部开篇影片之后,今年的股东大会将照例从问答环节开始。在从30日上午9点半正式开始,直到下午3点半的近六个小时时间里,巴菲特和搭档芒格将逐一回答来自全世界股东的提问。会议地点仍旧定在奥马哈的奎斯特中心。

相关专题:

巴菲特2011年股东大会
订阅

相关微博:

  • 这次来学习巴菲特价值成长派。巴菲特股东大会将近六小时,3万多人,会场布置十几个麦克风分区提问,巴菲特自己亲自记录提问区域。大家最想问巴菲特的问题,我征集一下腾讯网投资者意见。提问有四个规则:1、先报自己名字、国家、2、提问迅速,言语清晰。3、只能一个问题。4、不能问准备买什么股票。
    2011-04-27 13:49:41
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐