腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

股市下挫机构持续看好白酒医药行业

2011年04月28日07:18信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  虽然一季报业绩差异导致个股遭遇跌停打击,但在振荡市下,多家机构纷纷看好白酒行业。近日酒类股的突然性爆发一方面是其特有的防御性,另一方面受到业绩利好以及节日因素的带动。从目前一季报情况来看,涨价让白酒龙头公司首季业绩保持高速增长,贵州茅台净利润同比大增49%,五粮液净利润增幅也有36.70%,此外如古井贡酒洋河股份的一季报也有诸多亮点。

  多数研究机构对于近期一线白酒的态度较为乐观。中信建投认为,白酒发展正处于高端化进程中,“十二五”期间强劲的市场需求会带动行业整体性繁荣,多数规模以上白酒企业还将保持自然增长。渤海证券则给出了白酒行业的三条投资策略,首先,关注估值和业绩增速匹配程度合理的一线白酒企业,如泸州老窖、贵州茅台、山西汾酒和洋河股份的一季报均证明了即使一线白酒仍然有较好的业绩增速,像泸州老窖、贵州茅台和五粮液又具有相对估值优势,安全性高,值得关注;其次,继续关注增长预期好的山西汾酒;第三,投机逻辑仍然在于,成本涨幅放缓及提价导致盈利能力缓慢回升的大众消费品,包括伊利、青岛啤酒燕京啤酒

  此外,保持了较高增速的医药行业也受到机构关注。国联证券表示,医药板块在大盘振荡整理中凸显防御性优势,建议首先以一季报业绩高增长预期为基础筛选优质个股,同时遵循政策路径选择,规避基药降价风险,关注独家品种、医疗服务业、医疗器械及原料药周期性波动的投资机会。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:challengeli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐