腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 爱折腾VS炒不动 > 正文

细数股市五大“爱折腾”与五大“炒不动”

字号:T|T
浦发银行 - 600018
600018

“炒不动”第五名:上港集团

在全球经济回暖的大背景下国内出口呈现恢复性增长,由此也带动集装箱业务出现大幅回升,上港集团10年全年集装箱吞吐量创历史新高,净利润同比增长44%,同时还将会受益上海国际航运中心建设。

可这一系列的好消息投资者还是不买账,全年换手率不到21%,这样尴尬的情况出现其实也非偶然,09年金融危机对我国经济特别是外贸的冲击尤为深远,对此也引发了投资者对外向型经济的担忧,去年政府明确提出要进行经济结构转型,要把外向型经济逐渐转型为内需型经济,同时,人民币升值也驶向了快车道,长期来看同样利空外贸。

投资要一叶知秋而不要一叶障目,上港集团本省没有问题,可其衣食来源的出口企业问题却越来越严重,在投资者对出口的未来并不抱有高成长的预期下,港口业务自然也会逐渐步入平稳期,这也使得投资者对上港集团采取了回避的态度。

相关专题:

年报策划:爱折腾VS炒不动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐