腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 爱折腾VS炒不动 > 正文

细数股市五大“爱折腾”与五大“炒不动”

字号:T|T
浦发银行 - 601991
601991

“炒不动”第四名:大唐发电

母公司大唐集团为中国五大电力集团之一,公司是中国最大的独立发电公司之一,管理装机容量30741.8 兆瓦,主营为火力发电业务,10年净利润超过 24.7亿,同比增长76.22%。

并不算差的业绩也没有吸引到投资者的关注,问题恰恰就在于其主业,那就是火电。首先因为煤价大涨并且在预期不断增强的情况下,致使火电盈利前景并不乐观,公司燃料成本提高至60.29%,而毛利率仍维持在18.53%的历史低点;其次在全球对清洁能源呼声越来越高的情况下,相对于水电、风电甚至核电来讲,火电的污染性和燃料的不可再生性,也使得投资者对火电公司避而远之;其三就目前来看,公司除了火电业务之外,被寄予厚望的煤化工业绩并没有释放。

诸多因素影响下最终让投资者对大唐发电避而远之,全年换手率仅为18.2%,居两市冷门股排行板第四位。选择一个拥有远大发展前景的行业也是投资者不容忽视的重要因素。

相关专题:

年报策划:爱折腾VS炒不动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐